на остановке

Михаил Баташев
Лето,жара,тротуар,остановка.
Жду я троллейбус и как-то неловко
Подслушал слова одного разговора,
И сейчас расскажу,очистив от сора.
Два юноши (где-то одиннадцать лет)
Стоят, и у каждого велосипед.
Они провожают свою "даму сердца".
Но вот и автобус, закрылися дверцы.
Два юных Ромео остались одни,
Автобус с Джульеттой скрылся в пыли.
Один вцепился в стального коня
И другу воскликнул,глазами горя:
"Поедем скорее,догоним машину!"
Но друг с неохотой и состроив мину
Сказал:"Не поеду,ведь так далеко,
Да и заблудиться бывет легко."
Романтик задумался и как морковь
Он покраснел:"Так ведь ЛЮБОВЬ!?"

Давно это было,я забыл обстановку,
Но помню смысл слов,тротуар,остановку...