Кто новый вождь?..

Сошников Евгений
Огромный город за окном дождем прошит...
И завтра будем  ли мы в нем, как прежде, жить?
А, вдруг, осенний долгий дождь очистит нас,
и солнце душу осветит, как в первый раз...
Дождь смоет все следы, где мы слабы...
И мы, впервые, ощутим - мы не рабы,
и сможем голову поднять - и так держать,
и не позволим нас топтать и унижать...

Но утром встретил нас в окне все тот же дождь...
Скользим глазами по стене -
                кто...
                новый...
                вождь?..


P.S. Написано было это очень давно - 1 ноября 1989 года в гостинице "Комета", в Москве, когда приезжал на ВАК...
Но, есть ощущение, что и сегодня тема эта актуальна...