Ренессанс

Константин Мучник
Простовата и тупа,
Из открытого окна,
Взором молодой ослицы,
На бульвар глядит девица.
Нехотя цветком играет,
Томно веки опускает,
Женихов все нет и нет -
А девице двадцать лет;
А девице двадцать вёсен
Уже стукнуло в ту осень.
Позабыто вышиванье -
Губы требуют лобзаний
Сердце - пылкая ракета,
Зашнуровано в корсете;
Что же делать? Как же быть?
Чем же милого сманить?
Эх, девица, все не так.
У тебя шикарный зад
И на бёдрах не оковы,
А шелковы панталоны.
Ты для пущей красоты,
Как песочные часы
Быстро-быстро повернись,
Головою значит вниз
В красном шёлке ягодицы
Из окна зачнут светиться;
Мигом, как из-под земли,
Прискакают женихи.
Целоваться и жениться
Налетят игривы птицы,
То-то будет хорошо
И захочется еще...
Быстротечен жизни век,
И через полсотни лет
В угол бросишь ты вязанье,
Вспомнишь страстные лобзанья,
И к окошку подойдешь,
И с улыбкою умрешь...