Испытанья

Нина Плотникова
Нас часто искушенья постигают,
Враг докучает всех в пути земном.
В делах житейских плоть подстерегает,
И Бог испытывает нас огнём.

Чрез эти искушенья мы проходим,
Диавол так старается сразить.
Плоть наша через гордость к нам подходит,
А Бог в огне нас хочет убелить.

Иисус поведен Духом был в пустыню,
Диавол искушать Его пришел
И сорок дней там искушаем был Он,
Но дьявол был Иисусом посрамлён.

Иисус прошел все эти искушенья,
Все стрелы дьявола Он словом отразил.
Он твёрдо знал Своё предназначенье,
Пошел на крест,нас кровью искупил.

Победа свершена,нам путь проложен,
Мы по Господним следуем стопам,
И хоть наш путь порой тернист и сложен,
Мы покоряемся Ему и благо нам.

Когда проходим в жизнi испытанья
И труден и опасен путь порой,
В огне переплавляет Бог страданьем,
Выходим из горнила с чистою душей.

Но нас за верность Бог вознаграждает
И дарит дивные подарки Он Свои.
В духовном мире нас Он поднимает,
Благословением венчает на все дни.