Немые слова

Марина Ермолова
У слов нрав капризный вполне,
Чтоб было не скучно общаться
С тобой – неразгаданным – мне,
Которой опасно влюбляться.
Они заведут далеко
И, может быть, даже надолго.
Составит немало труда
В стогу отыскать иголку.
И все мне знакомы тона,
Штрихи и цвета на флаге.
Всё те же немые слова,
Как звёзды, пестрят на бумаге.
Они избегают углов,
Беззвучен и кроток их голос.
Им нравится вид облаков
И медленных взлётных полос.
Ничто не пытаясь понять
Взлетают всё выше и выше.
И кажется мне опять,
Что должен ты их услышать.

26 июля 2005