Три альбома взахлёб и немного жизни

Ольга Гобузова
Забери свои мысли из моих впечатлений
Упакуй мои чувства в десяти чемоданах
Всё, что было, - всё в прошлом, не имеет значенья
Я ушла не прощаясь, значит так было надо

В километре машины стучат по асфальту,
Я не помню уже, как с тобой мы расстались,
У меня два билета домой (не на Мальту),
И три старые фотки с зимы завалялись.

Я хотела разбить свою голову вдребезги,
Чтоб не лезли в неё все желания глупые,
А в душе, словно в темном лесу, не видать не зги,
Я когда-то реальность с мечтой перепутала.

Я пыталась сбежать, отключить электричество,
И вернуться к твоим бесконечным полям-лесам,
Только что-то я с поводом тут нахимичила,
Ты его для меня постарайся придумать сам.

Я не верю, что чувства рождаются с муками,
Я тебе проиграла игру в безразличие,
Боль становится мыслью, а фразы - лишь звуками,
Ты дослушай мой бред, ну хоть ради приличия.

Мне мерещится образ твой в толпах на улице,
До тебя мне стучать всё равно что в глухую дверь
Даже летнее небо всё тучами хмурится,
Я скажу, что люблю, только ты, я прошу, не верь.

Я заброшу холодную цивилизацию,
И приду в хвойный лес, где сто лет всё по прежнему,
Моя жизнь так похожа на анимацию,
Только мультик не может дышать под одеждою.

Я хочу быть с тобой, только чем это кончится?
Только карты расскажут судьбу, что с них спрашивать?
Наори на меня! Может мне перехочется
Целый ворох надежд как ребенка вынашивать.

Пусть ещё один месяц, неделя и год с тобой,
Буду жить и вздыхать, как же я была счастлива,
Только это мираж - ветер сдует песок сухой,
Кто-то будит меня поцелуем участливо.

Вижу сны - полный хаос цветных картин,
Жаль, что ты никогда не умел мечтать,
Много света и слёз, только ты один
Неужели сейчас мне опять солгать?

Не смотри на меня - всё равно уйду,
Буду волком выть в ледяной ночи.
Если вспомнишь вдруг, как же звали "ту",
Не тревожь тишину - как сейчас смолчи.

3-4/06/2003 ред. 13/08/2009