Бесконечная песня

Игорь Даландуцкий
Плачет дождик за окном
По моей любви
И уныл родимый дом
Хоть гостей зови.

Пусть приходят, наведут
Свой порядок в нём!
Пусть печали позабудет
Мой родимый дом!

Пусть развеется кручина
По семи ветрам!
Засмеются без причины,
Стены, вторя нам!

Всё равно, про то, как жили
Песню не споют,
И покуда ещё живы,
Помнят, как зовут!

Позабудутся порывы!…..
Но придёт пора
И последний гость ленивый
Ступит со двора.

Лишь успеет дверь закрыться
В праздничном огне,
В сердце вновь печаль стучится:
«Вспомни обо мне».

Вновь заплачет за окном
Дождик о любви,
Вновь уныл родимый дом,
Хоть гостей зови………