Не позабудьте тех, кого уж нет

Сергей Валерьевич Попов
Не позабудьте тех, кого уж нет.
Кто нас любил. И мы кого любили.
Покинувших, безумный этот свет,
Тех, кто прошел свои мирские мили.

Они ушли. По разному. Кто как...
Кто-жизнь прожив, а кто-до боли рано.
Не потрудившись дать последний знак,
Уйдя в покой, пришедший так незванно.

И мир земной покинув в этот раз,
Ведя с Всевышним чинные беседы,
Все так же помнят, охраняют нас.
Что-б мы могли вершить свои победы...

Не судят, не оценивают нас...
Лишь наблюдают, с грустною улыбкой...
И проводя в заботах каждый час,
Прощают нам ошибку за ошибкой.

А мы живем... Летит за веком век.
И ангелов совсем не замечаем.
Зовемся гордым словом-человек!
На сложные вопросы отвечаем,

И забываем... В суматохе дел,
На суету сует меняя память!
И каждый достигает свой предел,
В попытке слабой что-нибудь исправить...

Мы все теряли лучших из людей.
В кладбищенских оградах расставаясь...
И стариков любимых, и друзей...
Сестер и братьев... Худшее-детей...
На оба мира часто разрываясь.

Но раз мы помним-продолжают жить!
Хранить, взирать, прощать и удивляться...
У нас в сердцах... И длится жизни нить,
Не обрываясь... Что бы вновь начаться!

Сергей Попов                06.2009