Мудрость сказок

Владислав Евсеев
   МУДРОСТЬ СКАЗОК

Память нас тревожить не боится:
в этом – слава Богу – повезло.
Мы храним – крупицу за крупицей –
детских сказок мудрое тепло.

Жизнь не назовёшь обычной дракой,
вот коварства ей – не занимать:
проводя атаку за атакой,
нас она пытается сломать.

Лишь цемент застынет на изломе –
новый появляется излом…
но смеются дети в нашем доме,
значит, мы действительно живём…

Мы прощаем детям неумелость,
даже слабость и минутный страх…
главное – доверчивость и смелость,
честность откровенная в глазах…

Нам досталось сложностей немало,
да не стоит поддаваться им…
главное – чтоб нас соединяла
дружба напряжением своим…

А когда умчатся непоседы,
жизнь свою пытая на излом –
чтобы оставалось напоследок
прежних сказок мудрое тепло…