Гармонь

Владимир Мошонкин
                Памяти Геннадия Заволокина
Разнеможелась на табуретке,
Стих прервавшийся репертуар.
Где же,где сиротинушка-детка
Буйный твой заволокинский жар?
Как легко управлял он полётом
Да такой задавал изворот,
Что строчила сквозным пулемётом
Пляска пальцев по кнопочкам нот.
Клокотала людская площадка
И глаза звёздным счастьем цвели,
Ведь его колдовская двухрядка
Обнимала орбиту земли.
В повседневной врачующей роли
Забывал время мирного сна.
И была на гармонном престоле
Президентом России - Весна!
Ах,как ныне печальница шибко
Ждёт его,чтоб взлететь в небеса,
Но в мехах не прольётся улыбка,
Потому что молчат голоса.
Через ошеломлённую славу,
Наш планетный космический шар,
Где века бороздят переправу
Пронесёт заволокинский дар.


,