Шахматы

Ольга Корн
Сыграем партию?
Твои белые.
Ходи первая.
Все пешки смелые.

Коня убила!
А я - ладью.
Вперед, не нервничай.
Давай, я жду!

Разбила в дребезги
Мою защиту.
Смела всех левых -
И все открыто.

Чуть - чуть помедлила
И пропустила.
Вот ферзь потерян,
Но ты простила.

И...пат, ничья.
Но не закончилась
Игра - мечта,
Все длилась, длилась.

И шах,и мат -
Деваться некуда.
И ты сдалась,
Но все же белая.