The way to cleopathra

Константин Мучник
Памяти Гены Степанова

Время, остановившееся на полпути в Бесконечность,
Застывает в небе серебристыми облаками,
Отражается в глазах женщин, идущих навстречу,
Женщин с белокурыми, рыжими, каштановыми волосами...
Застывшее время приводит тебя к Клеопатре;
Ты зришь её через полупрозрачный альков -
“Всё познаётся в любви, мой милый”
И шорохом листьев становится шорох шелков.
В тёмном чертоге губы её, как горящие свечи,
Прерывисто-властно, дрожа от желанья,
Всё шепчут тебе, влажными лепестками:
“Прикосновенье - суть мирозданья.”
Тел нагота отражается в полночь,
И, удивлённые смыслом событий,
Ласки и стоны - становятся пленом,
Пленом всё новых и новых открытий...
Всё новых открытий...
Но близится утро.
И яда змеи понять тебе не под силу,
Как летящую в никуда Бесконечность
И Незнакомку со звёздами в волосах,
Приносящую цветы на твою могилу.