До дна

Марина Ермолова
О, тонкие пальцы –
Белизны не жалеть!
А сам ты, как стебель,
А речи, как плеть.

О, синие очи –
Тихи, как луна!
Скажи, далеко ли
Мне падать до дна?

Твой голос хранит
Тихих молний печать
И диких созвездий –
Рискую не встать!

И весь ты из смеха.
И весь ты не мой.
Сейчас преступленье –
Мне сладить с собой.

Я тихо. Мне можно.
Звенит тишина …
И знай, что возможно
В бездонность – до дна.

2005