Журавли

Александр Рябинин
Пахнет яблоками и повиликою.
Совершается — жатва земли.      
Высоко над садами, курлыкая,   
проплывают на юг журавли...
Проплывают мечтами несбытными    
в подрумяненной синей дали,    
оглашая, как будто молитвами,   
Божьи храмы, дома, ковыли...
Заглядевшись крестами крылатыми,
я стою у рябины один.   
Рад судьбе: с облаками кудлатыми
пять в строю — пролетело годин...