Август, подаривший мне рожденье...

Евгения Михалёва
Ветерком по синим колокольцам
Пробежался август-чародей,
Солнышка оранжевые кольца
Нанизал на ниточки дождей,

Августейшим ликом отразился
В грусти луж у лета на краю
И с обрыва в осень устремился,
Прихватив и молодость мою,

Закружился в вальсе благородном
С первым жёлтым высохшим листом,
Бархатистым альтом старомодным
Прозвучал над радужным мостом.

Август, подаривший мне рожденье,
Света луч и пыль земных дорог,
Запах яблок на Преображенье,
Иммортель вплетает в свой венок.

14.08.09.

Фото неизвестного автора