Прости себя сам, мой Ангел уставший!

Сергей Валерьевич Попов
Прости себя сам, мой Ангел уставший!
Ведь больше никто это сделать не в праве...
По собственной воле становимся павшими,
Жизнь выбирая в красивой оправе.

По собственной воле стремимся к великому,
Душу теряя в мечтах-отражениях...
И продаваясь успеху безликому,
Тонем в бесчисленных перерождениях...

Ты же-образчик Святого Хранителя!
И продираясь сквозь области мглистые,
Видел в тебе я свой свет и спасителя!
ТЫ вырывала меня у Нечистого...

Что-же теперь? Где Хранитель неистовый?
Тот, кто осколки в душе моей складывал?
Тот, кто врывался в сознание искрами?
Тот, кто улыбкой до одури радовал?

Был раньше демоном? Вот удивление!
Значит и я поработал целителем?
Значит и я-непростое явление,
Если из демона сделал спасителя...

Ад и чистилище-в наших сомненьях.
Память о прошлом-преддверие ада.
Только лишь в наших поступках прощенье!
Только смирение - наша награда!

Только надежда-попутчик несведущим.
Светит звездой в поднебесной оправе...
Прости себя сам, мой Ангел неверящий...
Больше никто это сделать не в праве!

Сергей Попов              05.2009