Послание в бутылке, или немного сюра

Алена Гаспарян
...А говорили: "Не лезь в бутылку,
Де умный в горы не ходит",
И все такое.
Но в голове, известно, опилки,
Хочется "славной охоты",
А не покоя.

В поисках джинна калечу тару.
Осколки молча взирают
В глаза. С укором.
Звон бутылей - точно звон литавров
Возле окраины рая.
...Привкус ликера.

Джинн не нашелся, какая жалость,
Явилась горячка в белом.
Вот не хватало!
Сколько я здесь уже пролежала?
...Сердце пробито омелой,
Крепче металла.

Я разворачиваю записку -
Пристала ко дну бутылки,
Еле отлипла.
На ней написано: "это виски"
(О да, в голове опилки).
Печально: липа.

Не зная брода, бреду по скверу,
Всё в поисках Неверленда...
Светить не надо.
В глазницах топко, на сердце скверно,
Шагаю в стоптанных кедах
Навстречу кладу.

14.08.09