Гроза

Олег Нагин
Как семена звезды далёкой
Мы на планете проросли,
Среди Вселенной одиноки,
Теперь наследники Земли.

Без ветерка родных энергий
Здесь задыхаемся совсем,
В пустыне разума, наверно,
Зачах божественный посев.

В земном плену соединены,
Заточен каждый сам с собой,
Больны сознаньем разделённым,
Сильны молитвою одной.

Ждать откровения годами,
Отнюдь, совсем не ерунда,
Спешить за опыта плодами
Не стоит, право же, труда.

Едва почуяли свободу,
Сдались желаниям своим,
Ушли в историю народы,
Кто был желаньям господин.

Устала жизнь давать нам знаки
И больно бить на вираже,
В пылу одной всеобщей драки
Мы оскотинились уже.

Неосмотрительно беспечно
По следу нашему ступать:
Служить Антихристу и вечно
Святого Духа призывать.

Не стали богом человеки,
От рая так же далеки,
Забыты господом навеки,
Просчёт божественной руки.

Могучий ветер всё крепчает,
Морит преддверие грозы,
Но человечество не знает
Нечеловеческой беды.

Творец к рассудку призывает
И учит смертных испокон,
Раз ум творение венчает,
То завершает тоже он.