Медовый месяц и телефон

Людмила Филинова
Знакомые, друзья, подруги,
Твой осаждают телефон,
И словно мы зажаты в круге,
И  этот звон – кошмарный сон!

Медовый месяц полон страсти,
Сомненья душу бередят,
Шепчу тревожно: «Чур, напасти,
Сочтем по осени цыплят».

Звонят! Звонят! О Бога ради!
Свой месяц вспомните шальной,
И я с мольбою о пощаде:
Хоть месяц, пусть он будет мой.

Про осторожность забываю,
И в омут с головой лечу…
Звонки противно завывают,
Всё! Телефон твой отключу…