На пути к вершинам 2. Отблеск тревоги

Владислав Евсеев
2. Отблеск тревоги

Я болен тревогами дальними…
Мне даже приснилось в бреду,
что снова я – глупый и маленький –
вдогонку за братом бегу…

Приснилось, как пересечение
прошедших и новых времён,
какое-то стихотворение
и строчка нелепая – в нём…

И сразу над памятью раненой,
над строем сплошных запятых,
не резко, слегка затуманено,
во сне появляешься … ты…
Куда ты спешишь?.. Осторожнее!
Случайно на сердце не встань…
случайно не стукнись о прошлое…
потише в него барабань…

Мы грезим, надеясь на лучшее,
откинув туманную грусть…
не надо, напрасно не мучайся –
я жизни твоей не коснусь…

В неё не войду – даже мысленно…
Мне легче идти одному…
Поверь: мне хотелось быть искренним,
да это совсем ни к чему…

Нет, я тебя фразой не мучаю,
её не держу взаперти…
я знаю, что самое лучшее –
спокойно и тихо уйти…