Состояние раздавленной собаки

Екатерина Коновальчик
Состояние раздавленной собаки,
что лежит озябшей на дороге,
как боец, не перенесший драки...
об нее лишь вытирают ноги...

Так и я, убитая тобою,
с каждым словом становясь мертвее,
все стремлюсь к тому, чтоб быть живою...
ну а ты, - к тому, чтоб быть правее...

Ладно, пусть, ведь куклы же не плачут...
ну а ты...играй моей струною...
чтоб понять, как мало слезы значат
для души, оставленной в покое...