Дуэт

Джилиэн
В окнах медленно гаснут огни,
Опускается ночь тихонько
И опять мы с луною одни
Память тешим чуток,легонько...
Кру'жит мысли ветер-бродяга,
Заблудился он в доме моем.
И совсем незнает бедняга-
Мы с тоскою в паре поем...
Песня-тонкая,плавная,грустная
По душе пробежится слезой.
Капля-легкая,скромная,узкая
Обернется досадной грозой...
Ветерок,заглянув случайно,
Нежно лаской обдует лицо.
А луна притихнет печальная,
Освещая на пальце кольцо...
Горечь-липкая,вязкая,нудная
Раздирает на части и жжет.
И печаль-постоянная,студная
Тихо в заводи грез проплывет...
Отражаются звезды в слезинках,
Ветер грустно на шторах притих,
Память сыплет свои песчинки,
Только песня с тоской на двоих.