прошло-е

Татьяна Леонидова
нарисованно-е

нацедила, сжав вены плотно,
разлила по бокалам и снова
я рисую сомненья полотна,
растревожена, к солнцу готова.
затворила отчаянье смело,
так логично и так бестолково
разделила призванье и дело -
неподвластные домыслам скорым.
застелив ненадежные веки,
разукрасив полотна сомненья...
только видны и мрачны огрехи
и понятно, что нет вдохновения.
зря цедила?
долой все сомнения!
рисовать ведь не кистью, а сердцем...
снег и солнце - мираж-впечатление:
снег - он тает, а сердцем - согреться.

***

прогулянно-е

сквозь ночь бросались трубы
играть прощенья марши
и стекла раскрывались
навстречу городам,
когда же прекратились
упреки одичавших,
запутавшихся в юбках
ворчливых старых дам, -
рассвет улыбкой сонной
вдруг озарил сомненья
и превратил попытки
в возможность и успех, -
и мы под балдахином
(навстречу изумленью)
в лучах ночной прохлады
скрывались ото всех.