Хранишь ты Бога

Макс Громов
Хранишь ты Бога в темных погребах,
Где сыро-холодно; достанешь, придет время!
И прячешь гребень в светло- русых волосах,
Не бережно, небрежно, в спешке сея семя.
Во славу нашу плюнешь в небеса,
По головам пройдешь, по крови, лишь бы в дело.
И ветер купишь,  чтоб  дуть в паруса,
Забудешь сразу мать, уедешь;жизнь нам пела!
Забудеш братьев и сестер, родных.
На славу разменяеш их, на деньги, рожу.
И усмехнешся, увидав больных,
Морщины им идут и цвет земельный кожи.
Потом вдруг станешь ты не нужен сам,
И в одиночестве ты вспоминаешь Бога,
И понимаешь, Бога ты продал.
Продал себя, кому? В кредит продал без срока...