Расставание

Карина Гриша
П.

Утро тихое, в сиреневой кипени
Утопает старый дом, рассвет
Размывает на палитре полутени,
Птица ранняя шлет солнцу свой привет...
Ну а я иду сказать тебе "прощай"
Жаль, не избежать финальной встречи.
Может быть, кого-то время лечит,
И пространство нивелирует печаль
Может быть. Мне просто нужен повод,
Чтоб поставить опыт над собой...
Ты, мой друг, еще так чист и молод,
Ангелок, обласканный судьбой…
А моя судьба - грехи и темень
И накал нечеловеческих страстей...
Да, малыш, я - дьявольское семя,
Мне, наверное, не место меж людей…
Мне бы в бой, чтоб сталь, искря, звенела,
Или в море, в шторм, когда дурит волна
Или в земли по соседству с пеклом...
Жить хочу на грани - жизнь одна!
Потому до света, спозаранку,
Я приду проститься. Лучше так.
Взгляд-укор не нанесет мне раны,
Отмахнусь привычно: всё пустяк -
И покину нашу гавань с нежной грустью.
Мне неведомы мои пути...
Задержусь на миг на перепутье,
Повторяя "раз уходишь - уходи".

6 августа 2009г.