Мой мир

Светлана Захарченко
Мягкой лентой струится и нитями тянется
Так заманчиво ласковый и осторожный
Летний дождь. И ножи убираются в ножны,
А не в складки под юбки случайной красавицы.

Нарисованный грифелем серым, размоченным
Этот мир вечереющий и вечеряющий
Успокоился или расслабился к ночи.
А таким беспокойным казался вчера ещё

И в там-тамы сердец молоточками бухал,
И в тазы барабанил отпущенным паданцем.
А теперь, как котёнок, щекочет за ушком
И всё больше такой успокоенный нравится.

14.08.09 (21:27)