Альт

Евгений Филин-Соколов
Галочье крыло задело небо.
Август носит осень на руках.
Ветер в облака закинул невод
И улёгся в травы отдыхать.

Мне былые радости не впору,
Я любви забытый адресат,
И глаза мои глядят в озёра,
Как глядели раньше в небеса.

Влажно млеет лес простоволосый,
Аист топчет клёклое зерно.
Я не грустный, мама, просто осень
Постучалась ропотно в окно.