Заповедь!

Александр Дарсн
Я говорил тебе врать!
                пока они слушают
Молча смотреть… 
                пока они целятся
Перетерпеть…
                пока не почувствовал
И умереть…
               пока не родился…

Я говорил тебе чтобы учился
                зная загадки всего человечества.

Здесь не находят святое пророчество
Здесь получают одни лишь увечия
Те, кто всегда задаёт вопросы…

Я говорил тебе - перегори!
Пока не зажжён был костёр твоей участи
Я говорил тебе - не бери…
Пока просто так это не отдадут тебе...

Я говорил тебе - не молчи!
Даже когда и сказать уже нечего…
Я говорил тебе - не кричи!
Если давно уже раны залечены

Я говорил тебе…полюби…
Пока ничего ещё не покалечил
Я говорил тебе - освяти…
Зная, что это других излечит…

Я говорил тебе - не отдавай!
Пока не используешь всё что было
Я говорил тебе - не потеряй…
Пока не почувствовал что остыло.

Я говорил тебе – воскресай!!!
Пока ещё не стреляли в спину…
Я говорил тебе – отрицай!
Пока они не нашли причину…

Я говорил тебе – сохрани…
Всё что другие забыть пытались!
Я говорил тебе -  не ищи!
Тех, кто с тобою бы не остались…

                ***