Метро

Александр Дарсн
В четырёх концах темноты метро
Никогда не знаешь - кто будет первый
Камеры видят твоё лицо…
И почти не возможно быть «незаметным».

И автоматом закрыты двери
Не прислоняясь - оставь печали
Новые станции назначали
Время прибытия и отчаяния…

Ты добежать тогда не успела
Что-то осталось вновь несказанно
Доля секунды - одной фразой
Сделала эту войну напрасной…
 
Зря я вдыхал эту боль пылью
Та темнота мне казалось вечной
Жажда в упрёках найти причину
Стала для нашей любви "конечной"…