Война и Мир!

Юрий Журавель
Мы живём на Земле с войной
Нет войны такой,
где бы не убивали, не унижали
и дом не уничтожали.

В жизни такой святого
нет ничего!!!
Всё ушло, всё исчерпалось
Постирались следы, всех потеряли,
никого, ничего не осталось.

Потеряли, люди
контроль над собой!!
Что же делать с ситуацией такой?

Уважение потерял, ты,
уже к себе давно.
Мир потихоньку сходит с ума
От суматохи, от зла
Поглотила нас мгла

По жизни,
ты – хищник плывущий –
акулой смерти являешься ты
и знаком явился кровожадной войны.

Не смог человек
в мире прожить
Ты войною стал жить
Куда спешить?
Зачем и для чего это всё надо?

Назад оглянись, посмотри,
что после себя оставил ты –
эпидемию страха развил,
человеческий строй развалил!!

Человек ослеп от ненависти
своей и чужой
потерял он себя, как личность
души пустой
одинокой, гниющей
изнутри плоти живой.
Человек деградирует
с разрухой такой.

Надоело, это нам всем
Кто поможет во всём?
Кто защитит от страха и гнева?

Мир, мы построим –
равновесие восстановим
друга спасём,
поможем другим,
для человека – потомка,
свободу готовим
чтоб войною не был любим!

Война – это горе
и слёзы, потери людей
на смертном одре.
Подари голубей
стране своей!

Голубь – символ мира,
свободы и надежды твоей.
За счастьем беги,
прорываясь сквозь,
ужас и пыль – Хаос избеги!!
Не оглядываясь назад
людям помоги.

Как можно дальше беги
от войны, от беды,
гаси мерцания тьмы
преврати мглу во льды.

И пусть покажет
нам путь, светила
доброго дела,
словно звездою стремившейся в небо,
как правильно жить.

Всё озариться миром и светом
И всё станет, как прежде –
три слово вернутся вместе
ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ! (13.11.08)