Колыбельная

Аникина Ольга
Порою волшебной,
Порою ночной,
По стежке брусничной,
Дорожке грибной –
Шёл маленький гномик
С большой бородой,
И нёс светлячка над своей головой.

Он песенку тихо под нос напевал,
И там, где он лёгкою ножкой ступал,
Там сумрачный лес засыпал, засыпал
И лапой сосновой
Глаза прикрывал.

Был старенький гном,
Как напёрсточек, мал,
Но песней луну в облаках усыплял,
Цветок и грибок,
Проходя, укрывал
Листом – самым мягким из всех одеял.

И ты засыпай.
И придёт к нам домой
По стежке брусничной, дорожке грибной
Тот маленький гномик
С большой бородой,
Неся светлячка над своей головой…

1994