Перекресток

Дмитрий Шемякин
Перекресток двух миров               
И в одном из них любовь               
А в другой ей перекрыта дверь               
Кажется всего лишь сном               
И в одном был, и в другом
Между ними же застрял теперь

Не уйти, не убежать
Мне бы силы удержать
Мир, где лишь любовь царит
И бегу к нему, а вслед
Тянет мир, где счастья нет
С той же скоростью за мной спешит

По началу думал я               
Одного сюда меня               
Занесло, но оказалось нет               
Лица с горечью глядят               
Тех пришедших до меня
Кто любви давно утратил свет

Перекресток двух миров
Разорвать тебя готов
Мне бы время взяться за тебя
Но остановишься, и нет
Мира потерялся след
Где, наверное, любовь одна