Не дёргай Удачу за хвост...

Резанов Александр
            *   *   *   *

Не дёргай Удачу за хвост.
Она и обидеться может.
И – всё!.. Хоть паши на износ –
Не будет конфет и пирожных…
Не дёргай Удачу за хвост.

Ты лаской её приручи,
Капризно пугливую птицу.
Не бей, не дави без причин –
Пускай твоих рук не боится…
Ты лаской ее приручи.

Прижми её крепче к груди.
Отпустишь – она отвернётся,
На мир свысока поглядит,
Порхнёт и растает под солнцем…
Прижми её крепче к груди.