Антилюбовное

Сошников Евгений
Ах, не нужно про любовь - это грязь...
Ну зачем превозносить эту дрянь?
Над живущими спокойно глумясь,
кто поет нам про нее?
                Пьянь да рвань...

Это ж бредни поутрУ!
                Он не спал,
очумел, вот и лепечет "муру"!
Просто хаты нужной номер не знал -
у подъезда ночевал, на ветру...
С бедолаги что возьмешь?
                Он замерз -
посмотри ладонью ловит соплю!
Но...
       ломая на губах льдинки слез,
кровоточит исступленно:
                "Люблю..."

... Главно, вышел утром я на балкон
сон занятный в голове полистать,
глядь: над нами изгаляется он...
Ну, что ж, думаю, придется писать!
Сел писать вот.
                И - ведь бросил лишь взгляд
на проблему - но бью в глаз, а не в бровь!

Ну?!!
       Пусть классики меня убедят,
что с "соплями" совместима
                любовь!..