Я - легенда

Аристархъ фон Грапф
Я остался один, в этом мире без слова и взгляда.
Я не видел людей уже несколько лет. Я один.
За ошибку других оказался в преддвериях ада.
Сам себе злобный раб, сам себе господин.

В одночасье весь город окутало тьмою.
Люди больше не люди, это звери во тьме.
И я чувствую взгляд за своею спиною,
Это голод зверья, это мысли в огне.

Город сдулся в момент, он иссох, развалился.
Он заброшен от края до края, он мертв.
Отчего к зараженным я не приобщился?
По ночам  за стеною мне слышится рев.

Это бесятся злобные бывшие люди.
Они жаждут отведать горячей крови.
Проживаю один бесконечные будни
Чтобы ночью остаться один в забытьи.

Я спускаюсь в подвал, там пробирки и колбы.
Я пытаюсь найти там вакцину от зла.
По ночам возле дома беснуются толпы
И проклятым уродам не видно числа.

Каждый день выбираюсь из дома наружу,
Я кричу на весь мир: Человек! Отзовись!
И пытаюсь заткнуть опаленную душу,
Мне из этой беды никогда не спастись.

Я не знаю, быть может, последний из рода.
Может быть, я остался один на земле!
Улыбаются мне здесь куски небосвода,
Скалит зубы мутант в неизведанной мгле.

Я добьюсь своего, ведь победа – за мною!
Воет песню свою пулеметная лента…
Я остался один на земле под луною.
Я – последний из всех, я – легенда!