Ожидание волшебства

Людмила Емельянова
Выращивая  редкие цветы,               
В угоду им порой собьёшься с ног:               
То  света слишком мало, то воды,               
То сапой подбирается вьюнок.

Пленяют скромный синий  василёк,               
Ромашка – белоснежной простотой.               
Но сказкой детства – аленький цветок               
И тайна возрожденья красотой.               

И сердце, в ожиданье волшебства,               
Собой закрыть готово от ветров.         
Характером капризна красота,               
Но как не отозваться на любовь?!

12.08.2009 г.