Осень

Валентина Сердечко Окулова
Играет   вечер   с  алою  зарею. 
Шумит ручей у старенькой сосны. 
И легкий ветер веет над землею, 
Боясь спугнуть дыханье тишины.

Накрыла  осень  теплым  одеялом
Почти  седые,  спелые  поля.
И  солнышко  улыбчиво  сияло,
Рисуя  свежие  картины  сентября.

Затихли птицы, звезды стали ярче.
Цвет желтый облетает с тополей.
Осенний лист тоски своей не прячет,
Он вдаль летит за стаей журавлей.

Как детвора, резвится дождь осенний.
У  серого  куста  сидит  зверек.
А  за  моим  окном  в листве сирени
Спит маленький и грустный мотылек.

Валюха  Сердечко