Гитаристу

Игорь Сокало
ГИТАРИСТУ.
На войне всегда ценились ребята которые
могли играть на гитаре,частенько парни
так и гибли вместе с гитарой. Илье
Голубеву посвящён этот стих.
.
Спой песню мне гитара шестиструнная.
О том что жизнь казалась юная.
Пропой про то  как Мы служили Там.
В Афгане лезли по горам.

Как погибали Там братишки.
О  том  прочтёте 
На  порталах книжки.
И что рыдала сильно Мать.
Ни кто не сможет боль унять.

И ждут они ещё сынов.
Своих любимых пацанов.
Надеясь что придёт домой.
Но он лежит в земле сырой.

Спой песню пусть звенит струна.
Так для чего была война?
И голос пусть давно осип.
Но Ты пропой! Пропой мужик!

А Ты рыдать ведь
Парень не привык.
И пусть слеза из глаз.
Предательски бежит.

Но пропоёшь про Кандагар,Руху.
Как Там служили братья на яву.
И вспоминешь этот бой.
Играй гитара, песню пой.

Ребят упавших под огнём.
С тобою снова помянём.
Поёт гитара и играет пусть.
И навевает грусть и навевает грусть.

Саланг, Гардез и Лошкаргах.
В горах,песках или снегах.
Ты пел везде с гитарой был.
Как пацаны Ты сам служил.

Поёт  гитара пусть.
Кровь гонит  в  жилах грусть.
Газни,Гардез и Хайратон.
Везде стоял гитары стон.

Так пой браток играй,играй.
И про друзей не забывай.
В  мотив  ребятам  подпевай.
Давай, бача  не  унывай.
К