Крайне уныло и хмуро

Максим Личаченко
Крайне  уныло  и   хмуро
Себе  выбирал  ремесло .
Что  вечность   -   змеиная  шкура ,
Постиг  лишь .  И  что  время   -   слон .
Бессмертие   -   хохот  гиены .
Печали   -   в  деяньи  любом .
Плоды  же  деяния   -   тленны ...
Легко  разбиваются  лбом
Даже  самых  худосочных  мыслей ...