Лица разные нужны. Лица разные важны...

Никсуд
Чтобы почаще проливалась божия роса,
полезно со смирением смотреть на небеса.
 

Расслабляться всем нам надо чаще. Постоянно очень вредно бденье.
От великой перегрузки иногда в мозгах может наступить затменье.
 

В роль входя, старайся все же ты не забывать где выход запасной.
Да и не рой соседям яму. Вдруг, пригласят они тебя к себе домой?..
 

Если окружили умники тебя сплошным кольцом,
для выживания полезно иногда прикинуться глупцом.
 

И кто ж на самом деле гримас судьбы недобрый автор?!..
Сегодня ты и царь, и бог иль, на худой конец, сенатор,
а завтра - суд, наручники и зона. И ты уже... ассенизатор.
 

Похоже, общество в России в эйфорию впало, -
веселых киллеров в стране у нас немало...
 
 
Снует туда-сюда во власти, ну прямо как челнок,
наш несравненный и усердный Великий Починок.
 
 
От великих дум о Родине и о народе
наступают изменения в природе...
 
 
Убеждать других делиться с бедными богатством - задачая непростая.
А потому приходится и иногда страдать, в казну чужое изымая.
 

Хоровое пенье помогает с каждым днем нам веселее жить.
Отвлекает от дурного, помогает не украсть и не убить.
 

Кто целует руки дамам, ну а кто и лошадей, знамена, осетров.
Если воин ты суровый, крест целуй и будешь ты духовнее здоров.
 
 
Чиновником работать очень даже нелегко, - нельзя язык свой почесать.
Но есть и утешение, - за секретность принято у них доплату получать.
 
 

С картиночками: http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/litsa_vlasti.shtml