Прощай, прощай, железный век!

Павел Щёголев
Прощай, прощай, железный век!
Ты дал мне женщин и вино.
Я был с тобою заодно,
Но сам себя на грех обрек.

И нет в моей руке креста,
Не реет ангел надо мной,
Так поздно став самим собой,
Покинул злачные места!

Ты дал мне разум – и табак,
Любовь – и смерть от героина.
Я выбрал сам свои вершины.
Награда – ад? Пусть будет так!

Прощай, Отец, я был неправ,
Ты дал мне слишком много власти.
Она не принесла мне счастья –
А лишь туман хмельных забав.
 
Блажен, кто смотрит по-иному,
Кто, взгляд поднявши, вдаль идет,
Кто не узнал вокруг Содома.
Кто с верой будущее ждёт.