Деревья зимней ночью

Татьяна Стомахина
1.

Так скрипят на морозном ветру сухожилья древесные –
И не спят, и заводят игру миражи поднебесные:
Слов промёрзших – звучат тут и там – отголоски ветвистые… –
Словно кости трещат, рассыпаясь на звёзды искристые…

Серебрящейся трелью – снежинки свиваются нотные –
В смех горящий, в метель: этажи пробивая высотные!
Белый жгучий костёр запылал средь небес, обезбрежив их…
Сам трескучий простор – застывает в созвездьях заснеженных. – –

2.

Звучи, блуждающий напев
В ночи рыдающих дерев!
Кричи, в скитаньях преуспев –
Ищи тот край, не присмирев!

Ключи страданий отогрев,
Лучи мечтаний отперев –
Свищи, той тайной закипев!
Блещи бескрайней, страсть воспев!

Смети всех ожиданий гнев –
Взрасти свет дальний, зазвенев!
Цвети, рыдающий напев
В Пути блуждающих дерев! – – –

3.

Это деревья молитву твердят
Ветру и звёздам:
Свет – в ожерелья – по нити растят –
Бредом морозным…

В свежесть кочевья бессонно влекут,
В круг небес чистых:
Снежное зелье – Симфонией ткут
В струях ветвистых. – – –

28.02.2005 г.