Сонет 5

Алексей Прохладов
Хоть стынет мир под тенью Арарата,
Любой в нём миг мне суть - благая весть!
И сердца стук, немыслимая лесть -
От близости с вершиною, отрада...
От краткости блестящего таланта
Спускается с вершины дух небес...
Калейдоскопы звёзд под ритм телес
К ногам бросают добряки атланты   
 
На пяди трав в холмах остроконечных...
В неведомые им долы для любви
И искры в водопадах горных речек...

Где лепет и загадочность олив,
Движение одной тебе навстречу
От вечера до утренней зари...