Материнская любовь

Лена Шилова
Я сегодня с сыном наблюдала Чудо.
Чудо это - материнская любовь.
На балконе прижилась голубка,
С нею - парочка неоперившихся птенцов.

Правда, в виде птенчика - один,
А второй сидел еще в скорлупке.
Надо было видеть ту картину,
Как пыталась защитить детей голубка.

Как она взлетела на перила,
Но совсем не собиралась улетать,
И своим воинственным всем видом
Доказала, что балкон не будет покидать.

Просто, сидя на перилах, наблюдала,
Как мы, глупые, глазеем на гнездо.
Видя, что угрозы мы не представляем,
Разрешила нам уйти домой.

Поздно вечером, нарвав побольше тряпок,
На тарелку хлеба накрошив,
Я решила навестить голубкиных цыпляток
И мамашку булкой угостить.

Только я приблизилась к жилищу,
Протянула руку, чтобы тряпок положить,
Вдруг голубка зарычала, как волчица;
Вознамерилась мне руку, что ли, откусить.

Человек, назвавший себя старшим братом,
Испугался, отскочил, и был таков.
Материнская любовь сильней булата.
"Умные они, вот, ешкин кот!"