Терзает жажда если вас

Максим Личаченко
Терзает  жажда  если  вас   -   покиньте  свои  клети .
Кто  видит  свет ?  не  зная  сна .  Задумчивые  дети .

                ---

Сегодня  день ,  как  никогда ,  мультипликационен :
Над  горизонтом   -   акварель .  В  рассветном  рационе   -
Из  пластилина  бутерброд  и  чай  из  пластилина ;
Спешит  на  службу  человек .  Его  жена  Галина
Рукою  машет  ему  вслед .  Он  думает  о  Вере .
О  вере ,  о  любви  и  о  какой-то  полусфере .
И  о  пересечении  асфальтовой  дороги ,
О  том ,  что  могут  раздавить  его  больные  ноги
Колёсами ...  Или  непредсказуемые  встречи
Подломят  стойкость :  Вера  вот ...  чей  смех  ещё  калечит
Мятущееся  сердце  и  все  мысли  занимает .
Он  шёл  и  думал :  " ЧтО   -   жена ?!
                (  " не  плачь ,  с  кем  не  бывает  "  )
Поодаль   -   вместе  мы  когда , 
                но  врозь   -   опять  не  вместе ...
Она  в  веселии  плывёт ,  а  я  купаюсь  в  мессе ... "
Он  шёл  и  думал :  " ЧтО   любовь ?!
                чтО   это  сладострастье ?!!
Из  этих  безответных  мук  кроят  земное  счастье ??... "

                ---

Найдётся  ль  та ,  что  примет  груз  моих  сердечных  даней ,
Когда  бесстрастен ,  когда  смерть  любови  долгожданней  ?..