Чтоб люди лили правду из метала

Матвей Сходовский
…Дай Бог, дай Йог…
Чтоб люди лили Правду:
                - Из металла.               
Дай Бог, дай Йог…
Чтоб Правды этой…
                - Всем  всегда хватало.

Дай Бог. Дай Йог.
ЦИСТЕРНЫ Совести...
                И пей её... - Бокалом.
Дай Бог. Дай Йог.
Чтоб спать спокойно...
                Совесть не давала.
               
Дай Бог, дай Йог…
Светились, чтобы души.
Дай Бог, дай Йог…
Быть просто…-  простодушным.
(Смотреть и видеть не одно и тоже)               
Дай Бог, дай Йог…
Тот Пульс сердец,
                Что Истин всех дороже.
               
Дай Бог, дай Йог…
Чтоб не болели дети.
Дай Бог, дай  Йог…
Порвать маразма сети.

Дай Бог, дай Йог…
Совет в Большом и малом.
Дай Бог, дай Йог…
Без Войн жить, без скандалов.

Дай Бог, дай Йог…
На НАШИ тосты  - Госты.
Ещё б хотелось малость,
Исчезли, чтоб погосты.

Дай Бог, дай Йог…
…Вернутся с Того Света.
Дай Бог, дай Йог…
Вам не!!! СРАЖАТЬСЯ с Ветром.

Чтоб люди не справляли
Вовеки Веков тризну.
Ну а теперь о Главном!
- Любили, чтоб Отчизну.

Дай  Бог, дай Йог…
Любви нам беззаветной:
- К скворцам что прилетели,
Прорвав - таки - Блокаду.
К нам на ладони сели,
Раз сели, так и надо.
   ***************
Устал как Бог, как альпинист.
- Осиливший вершину.
И жутко глянуть туда «вниз»,
И ветер режет спину.

Устал как Бог, как пианист.
Сыграл лишь увертюру…
Бухарик в зале кричит «Бис»!
Срывают чепчик дуры.
……………………………….
Сан-техник…- Матвей.
   *******************
PS.
Я не Скупой Рыцарь. Просто порох...
Должен быть сухим. Всё же решил:
От большого, большого Пирога.
Отщипну кусочек, чтоб угостить
Голубей, прилетевших на мою
Страницу... От „Степного Волка”
Да, из под прилавка.
 Знаете ли Вы,
Что написано в предисловии к моей
Любимейшей книге... „Игра в Биссер”
Германа Гессе. Стать и надолго
„У ВСЕХ ПРОПАСТЕЙ НА КРАЮ”
............................
В итоге Ворота к „Игре в... биссер” ох,
И тяжело... - ОТКРЫВАЮТСЯ.