отпускаЮ

Татьяна Леонидова
ты только успокойся... немного приоткройся - закат горит букетами, свиданьями, конфетами - неровноокончания, что в зеркале случаются, они порой случаются... ты только улыбнись...

ты знаешь вкусность смерти -
не эти вот огрызки устало-песнопений, ворочаний в постели, воздертым к небу ручкам, так, словно в мягких тучках качается уставший и сиротливый бог, который непременно устроит и поселит, накормит одеялом, укроет конфетти, и только вот порою, когда дождливо-серо, когда так тихо-пледно, когда курить табак, всплакнется (от предчувствий так скоро смен погоды), ну и, конечно, все же от пустоты любви... -
ты знаешь вкусность смерти - когда кроваво алым, когда улыбкой брови, когда хрипят во тьме, когда глава созвездий навстречу тонким фатом, когда мизинцем вправо, когда ничтожно мало тебя... его же - больше всех... и это так тревожно, и это так прекрасно, и это так ранимо, так сложно-навсегда - что никаких поминок и придыханий сзади, и никаких эмоций и рюмок на гробах, и так противно ехать и взглядами елозить по кладбища скелету цыганской суеты!.. а ты... а ты!...

ты только успокойся... в зеркальных отраженьях, в истериках и взлетах... вся память, память, память... вся памятьпамятьпамять... вся памятьпамятьпамять и сердце мое здесь.