Наша церковь

Юрий Моров
Забытая Богом деревня,
Церквушка, источник, погост,
Кресты стоят, как деревья,
И хочется крикнуть до слез.

Подумаешь - все, как в жизни,
Беспутной моей и твоей,
И Бог поглядит с укоризной
На лица, обрывки теней.

Вот в этом краю полумертвом,
В забытом и нищенском месте,
И жизнь наша, кажется, стерта,
И розданы роли всей пьесы.

Не веришь? Взгляни прямо в небо,
Где птицы кружатся над нами,
Направо взгляни и налево,
Горит наша церковь огнями.

Горят наши судьбы больные,
И души уходят от нас,
Мы б взяли взамен и другие,
Но можно ли брать по сто раз?

Нельзя - это просто, как дождик,
Не должен он нам ничего,
Он трудится, словно сапожник,
Сшивая небес молоко.

Так пахнут тут длинные сосны,
Так зарево наше горит,
И падают, падают слезы
На чей-то безликий гранит.