***

Михаил Тузов
 К ПРОЩЕНОМУ
 ВОСКРЕСЕНИЮ

Если б только Любовь воцарилась,
На планете бы зло не творилось
От наветов, бездарных витийств,
От раздоров, от войн, от убийств,
От погромов, от смут, извращений,
От бесовства коварных отмщений,
Беззаконий властей и судилищ,
От позора сумы и узилищ.

Но добиться гармонии трудно,
Коли в нас единятся подспудно
Чувства добрые вместе с дурными,
И живем мы с сердцами смурными.

Славолюбием болен патриций,
Гордый в бедности
плебс многолицый,
А смиренного губит надменность ;
Первородна в нас
несовершенность.

И в стремлении к преображенью
По наитью идем на сближенье
С тем, кого обижали случайно,
А, возможно, и в злобе отчаянной.

Просим мы друг у друга прощенья,
Одаряя себя очищеньем,
И негромко в ответ вновь и вновь:
«Бог простит!» ; 
отвечает Любовь.