***

Джи Фергюсон
Я так подвержена эмоциям… Прости,
Что иногда молчу и обижаюсь,
И что не научилась не грустить,
Когда с  тобою вечером прощаюсь.

Мне так в новинку по ночам не спать,
Лежать, смотреть на время молчаливо.
И, перебрав воспоминания, гадать –
Спишь ли сейчас и видишь ль сон счастливый?

Я так боюсь проснуться и понять,
Что все, что было – плод моих фантазий,
И рук тепло навечно потерять,
И трепетную нежность в каждой фразе.

Боюсь того, что не увижу твоих глаз,
Что не услышу в трубке тихий голос,
И не смогу почувствовать хоть раз
Ладонью, как же мягок темный волос.

Мне хочется поверить, что теперь
Мне станет как-то легче в этой жизни.
И после слез и всяческих потерь,
В порядок можно привести все мысли.

Мне б только научиться не скучать,
Когда тебе шепчу «Спокойной ночи».
Я просто не хочу тебя терять…
А хочется быть рядом. Очень-очень.
(9 мая, 2008г.)